sábado, 23 de julho de 2011

Peru bate Venezuela e termina em terceiro

Com três gols do atacante Paolo Guerrero, o Peru goleou neste sábado a Venezuela por 4 a 1 no Estádio Ciudad de la Plata e conquistou a terceira posição da Copa América.

O volante William Chiroque abriu o placar aos 42 minutos, e Guerrero liquidou a fatura no segundo tempo, marcando aos 19, 45 e 47 minutos. A Venezuela descontou com Juan Arango, aos 33 da etapa final.

A seleção venezuelana terminou a partida com dez homens após o árbitro colombiano Wilmar Roldán expulsar o volante e capitão Tomás Rincón, aos 14 minutos do segundo tempo, por falta sobre Carlos Lobatón.

Peruanos e venezuelanos se alternaram no domínio das ações no primeiro tempo de um jogo aberto e equilibrado.

Na etapa final, um Guerrero em estado de graça deu ao Peru um bronze continental após 28 anos, com três gols com sua marca, que o colocou na liderança da artilharia da Copa América, com cinco anotações no total. (AFP)